ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
«Администрирование в сфере гостиничного сервиса»
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Министерства образования и науки от 07.05.2014 № 475 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис» (с изменениями и дополнениями)
- Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 05.09.2017 № 659н «Об утверждении профессионального стандарта «Работник по приему и размещению гостей»
ДЛЯ КОГО
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
Программа предназначена для:
- Желающих получить профессию администратора гостиницы
Курс обучения | Профессиональная переподготовка |
Продолжительность обучения | 320 / 600 час. (1,5 / 3 месяца) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация |
|
Обязательное условие обучения |
|
Стоимость обучения | 6400 / 8400 руб.
Возможна рассрочка оплаты! |
Ближайшие даты | с 04 Ноября 2024 г. с 11 Ноября 2024 г. с 18 Ноября 2024 г. с 25 Ноября 2024 г. |
Основные разделы программы:
1. Правовое и нормативное регулирование в индустрии гостеприимства*
Историко-правовые особенности развития в России законодательства о туризме и гостеприимстве и его система. Государственное регулирование и надзор в сфере туристской деятельности и предоставления гостиничных услуг. Особенности договорного регулирования туристской деятельности и предоставления гостиничных услуг.
2. Гостиничная индустрия
Сущность организации гостиничного дела. Становление и развитие индустрии гостеприимства. Нормативно-правовая база гостиничного дела. Классификация средств размещения и номерного фонда. Организационно-управленческая структура гостинично-ресторанного комплекса. Внутригостиничный бизнес. Организация гостиничного дела для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Элементы корпоративной культуры в гостиничном деле.
3. Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии
Основные термины, определения и положения туристской отрасли. Государственная политика в области обеспечения безопасности потребителя туристских услуг. Право потребителя на качественную и безопасную услугу. Значение санитарно-эпидемиологического законодательства РФ для развития отрасли туризм и гостеприимства. Договор на реализацию турпродукта, пакет документов при оформлении тура туроператором/турагентом. Правила оказания услуг по реализации туристского продукта. Реестр туроператоров. Перечень документов для внесения в реестр туроператоров. Стандартизация и сертификация как гарантия качества туристских услуг. Основы законодательства по стандартизации и сертификации. Развитие добровольной сертификации услуг. Туристские и экскурсионные услуги, основные положения, требования к обеспечению безопасности. Проектирование туристской услуги с учетом норм безопасности. Особенности услуги туризма для людей с ОВЗ. Проектирование и организация туристских услуг для пожилых маломобильных граждан. Информация для потребителей туристской услуги. Межгосударственный стандарт. Требования к организации активных видов туризма: спортивного, приключенческого, экологического. Требования нормативной базы национальных стандартов РФ к организации туристского обслуживания детей. Стандартизация выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в РФ. Требования к персоналу туристских организаций.
4. Организация гостиничного дела
Сущность организации гостиничного дела. Становление и развитие индустрии гостиничного дела. Нормативно-правовая база гостиничного дела. Классификация средств размещения и номерного фонда. Организационно-управленческая структура гостинично-ресторанного комплекса. Внутригостиничный бизнес. Организация гостиничного дела для лиц с ОВЗ. Элементы корпоративной культуры в гостиничном деле.
5. Гостиничный сервис
Теоретические основы организации гостиничного дела. Организация, функционирование, взаимосвязи служб гостиниц и других средств размещения.
6. Администрирование отеля
Общая характеристика администрирования в отельном бизнесе. Кадровое администрирование и миграционный учет в отеле. Финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе.
7. Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах
Организация и специфика предоставления гостиничных услуг в гостиницах. Анализ потребительских предпочтений гостей. Понятие и классификация дополнительных услуг. Тенденции развития дополнительных услуг в гостиничном сервисе. Использование инновационных технологий в гостиничной индустрии. Рекомендации по созданию новых видов гостиничных услуг. Основные и дополнительные услуги. Анализ деятельности по приему и обслуживанию гостей на примере отеля. Анализ деятельности службы приема и размещения гостей на примере гостиницы. Барьеры, препятствующие эффективным организационным коммуникациям в работе службы приема и размещения. Понятие профессионального роста персонала.
8. Управление качеством гостиничного предприятия
Качество как социально-экономическая категория и объект управления. Стадии развития философии качества. Основные этапы развития систем менеджмента качества. Качество услуг в гостиничном предприятии. Методы оценки качества обслуживания в гостинице. .система менеджмента качества (СМК) гостиничного предприятия. Внедрение системы качества в работу гостиничного предприятия. Нормативно-правовая база обеспечения качества гостиничных услуг в РФ.
9. Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов
Техническое оснащение жизнеобеспечения в гостиничном и ресторанном комплексе. Техническое оснащение дестинаций общественного питания в отелях.
10. Управление персоналом гостиничных предприятий
Гостиничное предприятие как объект управления. Система управления персоналом гостиничных предприятий. Персонал гостиничных предприятий как объект управления. Теоретические основы управления персоналом гостиничных предприятий. Мотивация как функция системы управления персоналом гостиничного предприятия. Половозрастные различия мотивации персонала гостиничных предприятий. Зарубежный опыт управления персоналом гостиничных предприятий. Современная российская практика управления персоналом гостиничных предприятий.
11. Организация гостиничного обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья*
Этические аспекты обслуживания особых категорий клиентов в гостиничных комплексах. Проектирование среды для особых категорий клиентов в гостиничных комплексах. Организация специального питания в курортных и гостиничных комплексах.
12. Обеспечение безопасности гостиницы*
13. Этика делового общения*
Общение как нравственно-психологическая проблема. Невербальные средства общения. Культура речевого общения. Технология делового общения. Нравственно-психологические аспекты отношений в коллективе. Конфликты в деловой сфере. Служебный этикет. Искусство самопрезентации. Стресс-менеджмент в деловом общении.
* - только в программе продолжительностью 600 часов
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»